40

Все финно-угры в гости к нам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

В Кудымкаре прошла презентация Первого Международного экономического форума финно-угорской молодёжи. Цель проекта - открыть возможности заработать на ментальных и культурных особенностях народа, подготовить будущих предпринимателей и развить существующий бизнес.

Если идея реализуется успешно, то форум станет уникальным проектом для местных сообществ, а Пермский край - обладателем первой международной площадки, учреждённой региональными властями.

Идея организовать в Кудымкаре международный форум родилась ровно два месяца назад на II Форуме молодёжи Коми-Пермяцкого округа. Озвучил её президент НП "Ливадийский клуб" Игорь Шатров.

- Оказавшись в Пермском крае, в Коми-Пермяцком округе, я по-настоящему почувствовал, что такое гражданское общество. Мы придумали этот проект, и получилось так, что тут же подключились власть и бизнес, - рассказывает г-н Шатров.

Сам форум планируют провести 24-27 июня. По замыслу организаторов, он должен стать "антикризисным проектом развития человеческих ресурсов", иначе говоря, своеобразной площадкой бизнес-образования. Предприниматели будут передавать опыт молодёжи, которая, в свою очередь, должна предложить свежий взгляд на проблемы экономики. Форум будет проходить в виде мастер-классов, тренингов, дискуссий.

В нём уже согласились принять участие представители Комитета по развитию экономики и предпринимательства Госдумы РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, комитета по делам финно-угорских народов студенческого союза Хельсинского университета.

- Это мероприятие может стать новым витком в развитии нашего города и региона, - считает президент ПРОО "Роза ветров" Светлана Кольчурина. - У нас создана команда лидеров среди молодёжи, идёт восстановление волонтёрского движения, есть предприниматели, которые готовы подключиться к работе форума.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах