904

Пермские депутаты отказались выделять 40 млн рублей на ледовый городок

Пермь, 22 октября – АиФ-Прикамье. Сегодня на заседании Пермской городской думы решался вопрос о выделении на строительство ледового городка дополнительно 40 млн рублей. Депутаты высказались против.

«Не хочу, чтобы сложилось впечатление, что городская Дума выступает в роли этакого «злого гения», стремящегося испортить пермякам праздник. Но наша задача, прежде всего, состоит в том, чтобы деньги жителей, из которых формируется бюджет, тратились с пользой», - считает депутат Александр Головнин.

По мнению парламентариев, на эти деньги можно построить три стадиона. И это лучше, чем тратить средства на лед, которые растает весной. В итоге, поправка по выделению дополнительных средств на ледовый городок была отклонена депутатами.

Ледовый городок на эспланаде в Перми будет построен в символике Олимпиады в Сочи. Должны будут появиться оригинальная двускатная горка в виде буквы «S», замысловатый ледяной лабиринт, заканчивающийся горкой, а также скульптуры, созданные по ассоциации с картинами пермского художника Юрия Лапшина. Кроме того, проект включает в себя вмонтированные в лед изображения олимпийских «иконок», обозначающих различные виды спорта.

Напомним, «Ледяная Голландия» (городок на эспланаде в 2012-2013 гг.) обошлась городскому бюджету в 35,85 млн руб. Ледяные постройки пользовались большой популярностью у горожан и гостей города, но ближе к весне контрольно-счетная палата Перми провела проверку, как расходовались бюджетные средства на строительство и обслуживание ледового городка. И нашла нарушения на 4,5 млн руб

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах