72

Фестиваль «Белые ночи» - это пробки, пробки и ещё раз пробки

Фото: АИФ

По роду деятельности, мне в течение дня приходится много передвигаться по городу: офисы наших клиентов расположены по всему городу. Каждый водитель знает, насколько сложно передвигаться по центральным улицам в рабочие часы будних дней – многие улицы не справляются с потоком транспорта, из-за недостатка парковок автомобили стоят вдоль обочины прямо на дороге, перекрывая проезд по целой полосе, из-за чего движение ещё сильнее затрудняется, плюс дорожный ремонт... 

Все это плохо, но с началом различных фестивалей, которые проходят на территории города, ситуация становится просто безобразной – количество транспотра увеличивается за счёт туристов, улицы вокруг эспланады блокируются припаркованными чуть ли не в два ряда машинами, люди, идущие на фестиваль, оставляют свои автомобили где попало. Кто не смог приткнуться, наматывает круги вокруг эспланады, выискивая заветную парковку, увеличивает и без того плотное движение. В итоге, на дороге полный хаос. Это если движение не перекрывают, а если перекрывают, то весь поток машин идет по параллельным улицам, т.е. по ним и так движение идёт медленное, а тут ещё количество машин удваивается, а то и утраивается!
Почему нужно устраивать фестивали продолжительностью в несколько недель с самом центре города, где проходят основные транспортные артерии? Почему бы не вынести это всё за город, где много места и никто никому не мешает? Не обязательно далеко, почему бы не сделать фестивальную площадку где-нибудь в Камской долине, которая пустует, или на Бахаревке? Фестиваль - это хорошо, но не в ущерб движению автомобилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах