238

Будут ли наказаны медсёстры из Александровска?

Скриншот страницы Youtube

Пермь, 23 мая - АиФ-Прикамье. Сегодня стало известно, что прокуратура нашла нарушения в шуточной фотосессии медсестёр из Александровска на фоне тяжелобольных пациентов. Представители власти усмотрели в действиях медиков «нарушение этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения к пациентам со стороны медицинских работников, нарушение врачебной тайны».

 

Кадр из видеосюжета

Прокуратура Александровска внесла руководителю центральной городской больницы представление об устранении нарушений федерального законодательства. Как будут устраняться нарушения – неясно. Представитель прокуратуры сообщила по телефону, что представление является актом реагирования. Какие будут предприниматься меры по устранению нарушений – зависит уже от руководства клиники.

                                                                         
Цитата
Медсёстры Марина Шибанова и Татьяна Катаева:
«Это всё было шуточно. Чтобы профессия не казалась грустной и печальной. Мы в реанимации работаем.  Мы хотели показать, что мы не зачерствели, остались людьми» 

Конечно же, в таких случаях обычно применяют административные взыскания к провинившимся – от штрафа до увольнения. Но как решила отреагировать главный врач Татьяна Жакова, пока узнать не удалось. Известно лишь, что скандальная фотосессия состоялась с её разрешения. Напомним, девушки участвовали в конкурсе профмастерства.

Да и сама г–жа Жакова комментировала телеканалу «ТНТ–Березники», почему были выбраны именно эти снимки: «Отбирался ряд более удачных фотографий, которые могли пройти отбор. А которые неудачные – их просто забраковали, выбросили». Казалось, хуже быть не может.

Изначально главврач Татьяна Жакова поясняла журналистам, что они раздувают из мухи слона и данные фото – безобидные снимки, сделанные с согласия родственников тяжелобольных пациентов и не несли в себе стремления кого–то обидеть, но  теперь дело приняло куда более серьёзный оборот.

 

 

Возможно, в связи с этим руководитель по странным причинам третий день подряд отсутствует в больнице. По крайней мере, такой ответ дают сотрудники медучреждения на любую просьбу соединить с главным врачом.

По-видимому, руководство больницы пытается выиграть время. Но всё же на представление правоохранительных органов им придётся ответить.

Кстати

В ситуации пообещала разобраться вице-премьер РФ Ольга Голодец, которая узнала о случившемся накануне. «Этика должна соблюдаться в любой отрасли безукоризненно, тем более, если речь идет о людях, которые лежат в больнице. Если они /медсестры/ ее нарушили, то понесут ответственность в полном объеме», – приводит слова Голодец агентство «ИТАР-ТАСС». 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах