260

Пермский краеведческий разработал мультимедийный гид по краю

Владимир Зоркий / АиФ

Пермь, 20 мая – АиФ-Прикамье. Пермский краевой музей презентовал разрабатываемое мобильное приложение для планшетных компьютеров и смартфонов «Открой Пермский период». Летом она будет предложена пользователям на «народное тестирование». Выход готовой программы планируется в сентябре.

Мультимедийный путеводитель будет содержать информацию о четырех маршрутах: «Пермь – Очер. По следам звероящеров» – с виртуальным посещением легендарных ежовских раскопок, «Кунгур» – с рассказом о Ледяной пещере, «Путем Мерчисона. Обозрение центра Перми» и «Губаха. На горных лыжах по дну древнего моря», на русском и английском языках. Просветительская информация будет дополнена играми.

Для туристов программа будет бесплатной. Как поясняют в музее, любой желающий сможет загрузить гид себе, как прибыв в Пермский край, так и находясь дома и еще только готовясь к поездке в регион.

Разработан дизайн и практически завершена тестовая версия программы, посвященная одному из маршрутов: центру Перми. Уже в конце мая она должна стать доступна в сервисах App store и Google play, откуда их и сможет бесплатно загрузить и опробовать любой турист. Запланированное «народное тестирование» намечено на лето.

– Улаживаем детали, – говорит заведующая отделом природы Пермского краевого музея Юлия Глазырина. – По нашему замыслу, программа увязана с геонавигацией. То есть при подъезде, скажем, к Кунгуру гаджет путешественника должен издать сигнал, что здесь доступна некая информация. Нам важно, чтобы как можно больше людей ознакомились бы с приложением, прогулялись бы с ним по Перми и оставили бы свои комментарии. Нам будут очень важны их мнения.

Кроме того, музей примет для публикации высококачественные фотоснимки природных достопримечательностей края. Авторство будет указано.

Проект – победитель 10-го конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», учрежденного фондом Владимира Потанина. Грант Пермскому музею составил 850 тысяч рублей.

Смотрите также: Рекомендации пермского коллекционера о выборе чемодана

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах