61

«Овсянки» летят в Венецию

Сам режиссёр определяет жанр своего фильма как «эротическая драма». Лента снята по одноимённой книге казанского писателя Дениса Осокина, которая в своё время стала обладателем премии за лучшую прозу на фестивале «Аксёнов-фест». В главных ролях актёры Юрий Цурило и Виктор Сухоруков. По мнению Федорченко, кино у него получилось очень женское. Остаётся надеяться, что самого «брутального» кинорежиссёра современности Квентина Тарантино, а именно он в этом году возглавляет жюри фестиваля, картина всё-таки возьмёт за душу.

Кстати, «Овсянки» в начале лета уже оказались в центре скандала. Фильм был заявлен в программе фестиваля «Кинотавр», но в последний момент продюсеры картины отозвали её. По слухам, отборщики Венецианского фестиваля поставили создателей перед выбором - либо «Кинотавр», либо Венеция. Напомним, Алексей Федорченко уже удостаивался приза (фильм «Первые на Луне») на Венецианском кинофестивале в 2005 г.

Наполеон в 3D

В Киеве на днях начались съёмки пародийной комедии под рабочим названием «Ржевский против Наполеона».

Режиссёр - Марюс Вайсберг («Гитлер капут!», «Любовь в большом городе»). «Мы работаем с непривычным оборудованием - снимаем в настоящем 3D, - рассказал режиссёр. - Разобраться с технологиями удалось не сразу, так что мы немного выпали из съёмочного графика». В числе актёров - Юрий Стоянов, Илья Олейников, Михаил Ефремов, Марат Башаров, Павел Деревянко, Светлана Ходченкова, Анфиса Чехова и другие. Одну из эпизодических ролей исполнит голливудский актёр Жан-Клод Ван Дамм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах