aif.ru counter
77

В пермской Пушкинке открылась выставка английского фоторепортера

Пермь, 25 июня – АиФ-Прикамье. Выставка английского фоторепортера Джеймса Хилла открылась в Пушкинке 25 июня в 16.00.

Посмотреть фотографии можно будет в большом зале библиотеки им. Пушкина (ул. Петропавловская, 25). Выставка продлится до конца лета, – сообщили в пресс-службе администрации Перми.

Известный фотожурналист приехал в Пермь в 2013 году. Объектом его внимания стало закулисье Театра оперы и балета. «Я нахожу, что сложнее всего фотографировать именно знакомые вещи. А опера и балет знакомы не только мне, но и многим жителям Перми, для которых театр оперы и балета – отправная точка в культурной жизни города. Жесты и позы балерины глубоко запечатлены в сознании россиян, и главной задачей для меня стало найти свежее прочтение того, что уже хорошо всем нам известно. Поэтому я решил фотографировать за кулисами театра оперы и балета, чтобы высветить те моменты, которые, как правило, скрыты от общего обозрения. Я мог беспрепятственно прогуливаться из репетиционной в костюмерную, а из костюмерной – прямо на сцену. Для любого фотографа, пытающегося поймать ценный кадр, такая свобода действий – самый лучший подарок, –  рассказал Джеймс Хилл.

Название «Ангел музыки» объединяет работы ведущего английского фотожурналиста, выставленные в Пушкинской библиотеке. Его снимки уже были удостоены множества наград – от Пулитцеровской премии, приза Visa d’Or Международного фестиваля в Перпиньяне, World Press Photo, награды Международного пресс-клуба Америки и Американской национальной ассоциации фоторепортеров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах