50

«Флаэртиана-2011» назвала победителей

Юлия сняла фильм о своей подруге, которая умирала от неизлечимой болезни. Президент «Флаэртианы» Павел Печенкин отметил, что это первый раз, когда гран-при достается российской картине. С тех пор, как фестиваль стал международным, такого не бывало.

Приз оргкомитета фестиваля получил Томас Ладенбургер за картину «Аль-Халька - в кругу рассказчика» - об исчезающей профессии. Отец всю жизнь рассказывал сказки и истории на площади Марракеша. Он передает свой опыт сыну, но тому это уже не понадобится, марроканцы вместо со всем миром подсаживаются на другие развлечения.
Победитель 3-го интернет-конкурса документальных фильмов «Флаэртиана-онлайн» в категории «Профессиональная работа» - «Внутри квадратного круга», Шевченко Валерий (Россия)
Победитель 3-го интернет-конкурса документальных фильмов «Флаэртиана-онлайн» в категории «Будущие профи» - «Потемки», Нина Исмаилова (Россия).
Зрительский приз Российской Флаэртианы достался фильму «Крутая Римма» режиссера Владимира Левина.
Приз Фипресси отправился в Польшу к Якубу Стоцеку за картину «Вне досягаемости».
Фильм «Я свободен», режиссер Андреа Роггон, удостоился специального упоминания жюри. Это фильм о современной Кубе.
Приз «Серебряный Нанук» за лучшую короткометражную картину опять же отправится в Польшу Петру Стасику, он снял «Последний день лета».
Приз «Серебряный Нанук» за лучшую полнометражную картину получила Марианна Каат. Фильм «Шахта №8» о жизни 15-летнего пацана в донецком шахтерском городке Снежное. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах