70

В Перми начался международный фестиваль документального кино «Флаэртиана»

Пермь, 2 октября - АиФ-Прикамье. Несмотря на то, что открытие международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» запланировано в Перми на следующей неделе, президент МКФ Павел Печёнкин отметил, что он уже начался. Вчера, 1 октября, стартовали уникальные образовательные проекты «ВУЗ-Флаэртиана» и «Флаэртиана-профессионал», которые, по словам Павла Анатольевича, являются существенным отличием «Флаэртианы» от других фестивалей всего мира.

В рамках этих проектов студенты пермских вузов, а также руководители различных образовательных учреждений представят свои программы документальных фильмов широкой аудитории и конкурсному жюри, а также выступят в качестве модераторов дискуссий после просмотра. В этом году в программе «ВУЗ-Флаэртиана» заявлено порядка 30 участников. Посетить кинопоказы и принять участие в обсуждениях может любой желающий. Расписание программ можно посмотреть на официальном сайте фестиваля.

Напомним, основная программа МКФ «Флаэртиана» начнётся 10 октября. В неё вошли порядка 100 кинокартин. Кроме того, запланированы традиционные дискуссии, семинар Флаэрти и творческие встречи с режиссёрами, которых в этом году ожидается немало.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах