56

В ПГНИУ выбрали мистера «Университет-2012»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Прикамье 21/03/2012
Фото:

Сегодня здесь выбирали самого лучшего. Кто же из пяти сильных, умных и смелых юношей получит почётное звание?

Кто за новенького?

Традиционные для подобных мероприятий «Визитка», «Разминка», «Дефиле» порадовали зрителей креативными находками. Цифра этого года, под знаком которой и проходил весь конкурс, показалась организаторам невероятно таинственной. Поэтому и действо на сцене было подчинено мистическим сюжетам. Каждому из ребят достался нелёгкий персонаж. Удался образ Кентервильского привидения, трогательный и сильный одновременно. Воплотил его танцем на канатах Александр Филимонов, студент 3-го курса географического факультета. Не уступил ему и Воланд – Николай Кабанов, будущий философ, который лишний раз продемонстрировал всем присутствующим – как выглядят истинные ценности жизни. Потряс романтичный Фредди Крюгер – воплощение ночных кошмаров. А ещё оказалось, что Хома Брут женился на Панночке… Для всех ребят участие в театрализованных постановках не в новинку, но на лицах их читалось волнение от мысли «кто же победит?»

Но основная борьба развернулась в самом конце. Хороши были все, и очень долго члены жюри под председательством главы студенческого профкома Ирина Аносовой, решали кому же отдать предпочтение. Волнующий момент. Ребята в ожидании. Да! Звание «Мистер Университет» получил Александр Филимонов.

Когда шквал эмоций поутих, немного дрожащий от пережитого волнения новый Мистер Университет пообщался с нами.

«АиФ-Прикамье»: - Что даёт тебе звание, может быть можно не сдавать сессию?

– Особого преимущества звание, конечно, не даёт, то есть сессию всё равно придётся сдавать, - улыбается Александр. – Я участвовал в конкурсе больше для собственного развития. Хотел попробовать себя в другом жизненном жанре. До этого я десять лет танцевал в группе эстрадного танца, в Закамске. А здесь пришлось заниматься немного другим, в том числе и театральными импровизациями.

«АиФ-Прикамье»: - Соперники были неслабые: ты сомневался в победе?

А.Ф.: - Да, во время выступления я понимал ребята сильные, видел - на что они способны. Талантливые, умные, разносторонние. До последнего был уверен, что симпатии жюри принадлежат Николаю, которые занял 2-е место.

«АиФ-Прикамье»:- Какие планы после окончания вуза?

А.Ф.: - Пока не знаю. Хотя моя специальность - физическая география и ландшафтная экология - требует серьёзного вдумчивого подхода. Я больше человек творческий, человек настроения. Возможно, после университета я вплотную займусь фотографией, т.к. давно ей увлекаюсь. Ведь самая хорошая работа – это хорошо оплачиваемое хобби.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах