230

На «Белые ночи в Перми» приехали «огненные люди»

Фото: АИФ

Пермь, 17 июня – АиФ-Прикамье. Первым в рамках насыщенной программы фестиваля выступила независимая творческаягруппа «Огненные люди», приехавшая в Пермь из Москвы. Это уникальный театр, граничащий между цирковой импровизацией и театральным представлением.

«Искреннее шоу»

Артисты показали перед зрителями свой спектакль «Искреннее шоу» на главной сцене «Белых ночей». Основной особенностью коллектива являются пиротехнические фокусы во время выступления: будь то жонглирование горящими факелами или феерические костюмы уличных актеров.

Фото Дмитрия Овчинникова
Фото Дмитрия Овчинникова

Выступление проходило под громкие овации многочисленных зрителей. А сопровождал действие на подмостках живой оркестр из пожарных, облаченных в серо-желтую форму и золотые каски.

Фото Дмитрия Овчинникова

Иногда к зрителям спускался большой белый ходулист с крыльями на шлеме в сопровождении прекрасной дамы. Артист неспешно обходил деревянную площадку перед сценой, осыпая всех разноцветным конфетти. В некоторых случаях он подзывал понравившегося ему гостя и вальяжно присаживался несчастному на спину.

Фото Дмитрия Овчинникова

«Внимание, смертельный номер», – прокричал один из мимов в матроске. Подозвав товарища, они набрали в рот жидкости и затем резко выплеснули огненную струю прямо в воздух.

Фото Дмитрия Овчинникова

Повторил опасный фокус и ходулист, вызвав восторг у многочисленных детей.

Фото Дмитрия Овчинникова

После чего на сцене начался сплошной кавардак. Артисты начали поджигать фаеры, а выбежавшая на центр площадки женщина стала бешено крутить обруч, источающий опасные искры.

Фото Дмитрия Овчинникова
Фото Дмитрия Овчинникова

Стоит отметить, что «Искреннее шоу» выглядело не так впечатляюще, так как вечером огонь ярких фейерверков было не рассмотреть на светлом небе Перми. А довольно солидное ограждение перед сценой не давало многим зрителям, особенно маленьким детям, увидеть всю феерию происходящего.

«Цветы»

На следующий день уже перед сценой «Главная пристань», на деревянной площадке, выступил уличный театр Liquid Theatre, также приехавший из Москвы.

Фото Дмитрия Овчинникова

Артисты продемонстрировали перед публикой спектакль «Цветы». В самом начале постановки одетые в строгие костюмы с разноцветными галстуками мужчины и женщины медленно перемещались к зрителю, двигая за собой черные стулья.

Фото Дмитрия Овчинникова

Почти дойдя до людей, артисты остановились и резко упали в причудливых позах.

Фото Дмитрия Овчинникова

Затем начался очередной сумбурный момент. Взяв в рот по цветку, мужчины начали бегать за женщинами, пытаясь поднять падающие стулья.

Фото Дмитрия Овчинникова

По замыслу авторов, основный смысл спектакля – это попытка сравнить городского жителя с живым цветком. Однако многие зрители недоумевали, наблюдая за действиями актеров.

«Что за бред? Зачем они это все делают! Скука!», – постоянно бубнил мальчик в толпе.

Фото Дмитрия Овчинникова

К слову, уличный театр Liquid Theatre – обладатель национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Эксперимент».

Фестиваль уличных театров в Перми продлится до 21 июня. За это время в фестивальном городке сыграют свои спектакли 16 театров из России и зарубежья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах