253

16 дней спустя: что осталось после «Белых ночей» в Перми?

Фото: АИФ

Пермь, 9 июля - АиФ-Прикамье. «Белые ночи» в столице Прикамья закончились 21 июня, почти три недели назад. Вопрос о продолжении существования городка поднимался не раз, но в итоге было решено не оставлять его на июль. Об этом на закрытии фестиваля сообщил Владимир Гурфинкель, арт-директор фестиваля.

Демонтаж

Сейчас на бывшем пространстве фестивального городка происходит финальная уборка. Осталось только увезти громоздкие корабли. Они так и остались одиноко стоять на тех же самых местах.

Ледокол Красин. Фото Дмитрия Овчинникова

Около других катеров находится место отдыха. Спрятавшись под жарким солнцем, рабочие поодиночке сидят и пьют воду.

У катеров отдыхают рабочие. Фото Дмитрия Овчинникова

Служащие пока спешно демонтируют большие павильоны. Один уже разобран, около другого активно идет работа.

Павильон в скором времени разберут. Фото Дмитрия Овчинникова

Земля полностью разрыта, словно по ней проехались сотни тракторов. Особенно это видно у входа со стороны Попова. Там, где раньше располагались различные арт-объекты, теперь красуется грязное изъезженное поле.

Разбросанная земля у входа в фестивальный городок. Фото Дмитрия Овчинникова
Куски травы лежат на земле. Фото Дмитрия Овчинникова

Сам забор немного покосился. Прежние ограждения с металлоискателями и воротами снесены. Вместо них висят намотанные друг на друга синие ленты.

Вход обклеен синими лентами. Фото Дмитрия Овчинникова

А главные ворота перекрывает длинная веревка, на которой висят серые тряпки. К слову, на территорию эспланады не попасть. Экс-городок патрулирует на велосипеде замначальника охраны. Если он увидит человека, случайно пролезшего через ограждение, то немедленно едет к нему, проносясь по ухабам, после чего объясняет, что тут нельзя находиться посторонним лицам.

Грязные тряпки висят прямо у входа. Фото Дмитрия Овчинникова

По словам того же замначальника, фестивальный городок полностью разберут уже на этой неделе. Что касается покрытия нового газона, то на этот вопрос он затруднился ответить.

Сквозь прозрачный забор виднеется разруха. Фото Дмитрия Овчинникова

Выбросили на мусорку

Между тем, пенопластовые скульптуры, которые так полюбились пермякам на «Белых ночах», были обнаружены на одной из мусорок города по адресу ул. Монастырская, 19.

Пенопластовые фигуры одинок лежат на мусорке. Фото Дмитрия Овчинникова

Неизвестно, как они там оказались и кто их туда выгрузил. Сотрудники соседних фирм понятия не имеют, откуда появились фигура. Они с удивлением обнаружили грязные скульптуры у себя во дворе, которые расположились прямо на сыром асфальте.

Сотрудник удивлены неожиданной находке. Фото Дмитрия Овчинникова

Рядом лежат деревянные палки, плотно сложенные в кучу, изношенные столы, строительный мусор. У одной из фигур отломлена часть.

Строительные материалы соседствуют с пенопластовыми фигурами. Фото Дмитрия Овчинникова

Ранее сообщалось, что фигуры могут попасть в пермские детские дома и больницы. А художники предлагали разные варианты их размещения в различных местах города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах