4513

В Перми открылась посмертная выставка картин Лизы Зобниной

Сюжет Убийство студентки пермским актером
Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 15 января - АиФ-Прикамье, Дмитрий Овчинников.

Выставка картин жестоко убитой в конце лета прошлого года студентки Лизы Зобниной открылась в Белой гостиной гордумы в четверг, 15 января.

Всего в экспозиции представлены около 30 творений девушки. Среди них – портреты (в том числе родителей), яркие пейзажи, экспрессивные натюрморты и многое другое. Перед собравшимися гостями выступили родные и близкие. Так, сестра погибшей пермячки Соня сыграла на свирели мелодию в память о Лизе.

«Это мероприятие мы приурочили к 20-летию со дня рождения Лизы. Самая ранняя работа из представленных здесь – это «Грустная зима», написанная гуашью в пятилетнем возрасте. Моя дочь была человеком очень творческим, жизнелюбивым . Хотелось бы, чтобы пермяки пришли сюда и открыли для себя вот эти стороны ее жизни», - рассказала Зоя Зобнина, мама Лизы.

Выставка продлится до 29 января. С 6 февраля она возобновится в пермском Доме учителя (ул. Сибирская, 12).

Напомним, в убийстве 19-летней Лизы Зобниной обвиняется пермский актер Александр Килин (снимался в фильме «Географ глобус пропил» и в сериале «Реальные пацаны»). Молодые люди познакомились в баре всего за несколько часов до убийства. Александр был последним, кто видел Лизу, он пошел ее провожать. Тело девушки нашли на пустыре в микрорайоне Садовый в Перми.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах