Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев сегодня на пленарном заседании Заксобрания рассказал о формах и методах государственной поддержки развития творческих коллективов в Прикамье. После чего сразу несколько депутатов спросили его о судьбе фестиваля «Белые ночи в Перми».
«Не увидела в вашем отчете информацию про «Белые ночи», в госпрограмме финансирование фестиваля сократили с 40 млн в 2014 году до 20 млн в 2015-2016 годах. На 2017-2018 гг. эта сумма и вовсе составляет по 15 млн рублей. Каким видите будущее фестиваля? Либо мы сохраняем эту визитную карточку Пермского края, либо мы уходим от такого крупного красочного фестиваля на другую площадку?», - спросила депутат Дарья Эйсфельд.
Игорь Гладнев ответил, что такой фестиваль нужен краю. Но нужно изменить формат организации.
«Я убежден, что такое мультикультурное событие раз в год в Перми должно проходить. Оно может по-разному называться, по-разному обеспечиваться с точки зрения инфраструктуры, но такое событие должно быть. В частности, может быть иная система управления и взаимодействия с бизнесом в организации фестиваля. Например, это можно делать в формате государственно-частного партнерства (ГЧП). Мы смотрели те финансовые ресурсы, которые тратятся на строительство и инфраструктуру городка на эспланаде (в разные годы от 40 до 80 млн рублей). Я убежден, что эти деньги можно сэкономить. Например, воспользоваться предложениями, которые могут возникнуть со стороны профессионалов в этой сфере. И сделать с ними совместный проект. Будут ли такие предложения? Могу предположить, что будут. Может ли фестиваль измениться? Да, может. Но при этом его суть как объединяющего культурного мероприятия, который можно посещать семьями и который предоставляет возможности для творчества земляков, должна сохраниться. И я думаю, что мы будем проводить такой фестиваль», - рассказал Игорь Гладнев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть