133

Новые владельцы арт-объектов с «Белых ночей» сомневаются в их долговечности

Лада Добронравова / АиФ
Пермь, 9 сентября - АиФ-Прикамье, Лада Добронравова.

Арт-объекты, которые стояли в городке «Белых ночей», пришлось дорабатывать новым владельцам. Пока их везли в Добрянку и Полазну, часть их повредилась.

«Объекты очень хлипкие, – говорит Михаил Бураков, добрянский предприниматель, выкупивший «Голладский домик», «Пизанскую башню» и «Биг Бен». – Мы пообщались с людьми, которые их создавали, они сказали, что объекты рассчитаны на месяц «жизни». Поэтому нам серьезно пришлось их доработать, усилить конструкции.

Конструкции, в основном, из пенопласта, на клею. Потребовались значительные усилия, даже чтобы их перевести. «Голладский домик», к примеру, еще в Перми значительно повредился – зацепился за трамвайные провода. В Добрянке его пришлось практически собирать по частям. «Биг Бен» и «Домик» установили у одного из торговых центров. Куда поставить «Пизанскую башню», пока решается. Михаил Бураков справедливо опасается, что арт-объект, символизирующий дружбу с Италией (в этом году Добрянка и итальянский город Реальмонте стали городами-побратимами) очень быстро пострадает от рук вандалов.

В Полазну прибыли «Русская деревня», «Мельница», «Ротонда», «Пагода» и «Адмиралтейство». Первые два объекта уже установили у Дома культуры, «Ротонду» – в парковой зоне, недалеко от него. В День поселка, прошедший в субботу, многие местные жители и гости уже пополнили копилку домашних альбомов фото с частичками «Белых ночей». Остальные арт-объекты обещают поставить на этой неделе.

«Чтобы перевезти и установить подаренные арт-объекты, рабочим пришлось трудиться три дня практически круглосуточно, – прокомментировал и.о. главы Ползненского поселения Дмитрий Внутских. – Объекты очень ненадежны, остается надеяться, что жители с уважением отнесутся к подарку и они простоят как можно дольше».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах