aif.ru counter
15.04.2015 12:07
169

В Перми «Игру престолов» показали на больших экранах

Как сообщает информационный интернет-портал russianweek.ru, организаторы продумали каждую мелочь. Так, к примеру, перед показом посетителям кинотеатра предложили развлекательную программу, которая перекликалась с тематикой многосерийной эпопеи. В фойе кинотеатра «Кристалл» проходили бои рыцарей, они повторяли зрелищные сцены из телеэпопеи. Здесь же работали аквагримеры, у которых можно было заказать тематические рисунки. В залах и коридорах кинотеатра красовались картонные макеты главных героев, с которыми поклонники сериала с радостью фотографировались. Показ в Перми состоялся на несколько часов позже, чем в Америке. Аналогичные мероприятия-показы прошли практически во всех крупных городах страны и везде сопровождались аншлагами.

Решение показать серию нового сезона уже ставшего легендарным сериала «Игра престолов» в отечественных кинозалах связано с небывалой популярностью данного медиапродукта среди россиян. Как известно, сериал снят по мотивам произведений Джорджа Мартина. Примечательно, что автор еще работает над созданием саги, поэтому концовку истории не знает никто. Права на сериал принадлежат американскому каналу HBO, изначально телеэпопея транслировалась только по этому каналу, однако теперь данный медиапродукт закупили и отечественные каналы. По подсчетам HBO, каждый эпизод предыдущего (четвертого) сезона собирал возле экранов более восемнадцати миллионов человек. Судя по тому, какой интерес вызвала первый эпизод нового сезона, в этом году рекорд будет побит. Сериал награжден престижными премиями, а его популярность продолжает расти стремительными темпами.

В России демонстрацию сериальных эпизодов на большом экране можно назвать новой практикой. Если в столице такие предпоказы иногда проводились, то пермским поклонникам даже самых культовых медиапродуктов приходилось ждать выхода их на телеэкраны или же появления в свободном доступе в Сети. Однако организаторы показа «Игры престолов» заверили российских сериаломанов, что такие мероприятия теперь будут проходить регулярно, тем более что это выгодно и для кинозалов: показ нового эпизода «Игры престолов», к примеру, принес в кассу «Кристалла» хорошую выручку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество