39

Мир потрясла весть о смерти Аллана Кляйна

Продюсер  "Битлз" и "Роллинг Стоунз", последние дни он провел в  Нью-Йорке и скончался в возрасте 77 лет 4 июля 2009. Причина смерти - болезнь Альцгеймера. В мире бизнеса он известен как "акула", поскольку так же ловко и напористо, как эта рыба, экс-продюсер составлял выгодные контракты.

С группой "Роллинг Стоунз" Аллен работал в течение пяти лет, позже он начал продюсировать ещё одну легендарную группу - "Битлз".  Многие считают, что Кляйн способствовал распаду квартета "Битлз". Как известно, Продюсер и солист Пол Маккартни враждовали, -  сообщает Би-би-си. 

На пике популярности "Битлз" оплачивали работу слишком большого числа людей, но четверо музыкантов никак не могли сойтись во мнении по поводу кандидатуры коммерческого директора группы.В этот момент в жизнь битлов вошел Аллан Кляйн,  дачливый бизнесмен, который особенно нравился Джону Леннону. Возможно, причиной тому служила биография Кляйна, чей образ жизни в молодые годы здорово напоминал Леннону его собственный. Леннон замечал:

- Он (Кляйн) не просто знал мое творчество и стихи, которые я писал, он их понимал... Он объяснил мне, что происходит с "Битлз", и раскрыл подоплеку отношений, которые складывались у меня с Полом, Джорджем и Ринго. Черт побери, он видел нас насквозь, - цитирцет слова Леннона сайт etitbeat.narod.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах