65

Летняя школа музеологии пройдет в «Перми-36» с 26 июня по 5 июля

Коалиция музеев Совести была создана в 1999 году. Изначально в нее входило 7 музеев, подобных «Перми – 36», сегодня Коалиция насчитывает более 180 музеев-участников по всему миру и объединяет их интерес к значимым прорывам в сфере гуманизма, прав и достоинств человека и к проблеме гуманистических катастроф.

Во время работы Школы участники изучат различные аспекты роли террора в истории России, слушая лекции ведущих российских музеологов, известных историков и исследователей, осваивая новые современные методы музейной работы. «Ученики» школы не пассивные слушатели, во время обучения они создают и защищают собственные проекты, устраивают дискуссии.

В этом году темой Летней школы станет язык искусства в музейной экспозиции. В преддверии премьеры оперы «Фиделио», которая должна состояться на просторах музея «Пермь – 36», этот вопрос более чем актуален. 

Преподавателями школы музеологии станут известные в Перми и России люди.

Руководить проектом будет Михаил Гнедовский – директор Института культурной политики (Москва).

По замыслу организаторов летняя школа музеологии должна способствовать налаживанию контактов между музеями и созданию условий для роста общественного влияния музеев Совести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах