54

Более 50 физиономий творцов можно увидеть на выставке «Автопортрет как зеркало времени»

В ней принимают участие Равиль Исмагилов, Любовь Малышева, Леонид Фомин, Альберт Турбин,  Леонид Лесовских, Елена Постнова, Виктор Остапенко, Анатолий Френкель, Леонид Лемехов, Рафаэль Гусейнов, Наталья Кирсанова, Владислав Дегтев.  Всего   в экспозиции  около 50 работ.

Жанры, стили и техники - самые разные.  Графика, живопись, скульптура. Здесь можно увидеть  портрет в интрерьере, в пейзаже, полуабстракцию.

Искусствовед Ольга Власова : «Автопортрет как образ творческой личности  много веков находится в постоянном поле зрения живописца. Один художник выражает согласие с самим собой, другой – борьбу с собственным Я…» 

В этом смысле интересна работа Владислава  Дегтева «Художник и муза», на которой изображен  творец с лопатой в руках.

Участник выставки Анатолий Френкель: «Всегда интересно,  как человек смотрит на себя, как он себя представляет... В этом проявляется характер художника. Я, скорее, вижу не себя, а повод для живописи. Благо, материал (физиономия) всегда под рукой».

На открыте выставки пришли в основном сами художники. Посмотрели  «стереокино» про самих себя и  захотели сделать повторную подобную выставку -  ретроспекцию портретов не только за 2010 год, но  более длительный период, чтобы  проследить эволюцию искусства и личности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах