Примерное время чтения: 2 минуты
36

Британскому дизайнеру грозит тюрьма за любовь к Гитлеру

Кроме того, уволенному за безнравственное поведение дизайнеру, грозит суд и шесть месяцев тюрьмы.

В конце января пьяный дизайнер допустил ряд антисемитских и расистских замечаний. Посетители кафе вызвали полицию, которая задержала дизайнера. Когда об этих событиях стало известно, дом Christian Dior принял решение отстранить Гальяно от занимаемой должности на время полицейского разбирательства.

В понедельник события приняли неожиданный поворот: в полицию обратилась женщина, которая  предоставила  видеосюжет, снятый в декабре прошлого года на мобильный телефон. На нем Джон Гальяно в том же кафе «Ла Перль» орал: «Я люблю Гитлера. Такие люди как вы были бы мертвы сегодня. Ваши матери и деды все бы оказались в газовой камере и погибли».

Замять дело было уже невозможно. Актриса Натали Портман, рекламирующая сейчас духи Christian Dior, опубликовала специальное заявление, в котором подчеркнула, что  она еврейка и не хочет работать вместе с Гальяно.

Экстренное заседание руководства приняло решение немедленно уволить Джона Гальяно. Сейчас дизайнеру грозит суд по январскому инциденту. Решение прокуратуры Парижа в отношении его возбуждения ожидается в конце текущей недели. Дизайнеру грозит шестимесячное тюремное заключение и штраф в 30 тысяч долларов, сообщают Вести.ру.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах