865

МВД Украины: Сашко Билый застрелил себя сам

Пермь, 2 апреля – АиФ-Прикамье. МВД Украины обнародовало итог служебного расследования по факту смерти одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко (Сашки Билого), пишет РБК. Согласно данным, Музычко начал отстреливаться от сотрудников милиции, которые пытались задержать его в кафе около города Ровно. Ему удалось ранить одного силовика, а затем он случайно ранил сам себя.

По словам замминистра Владимира Евдокимова, Музычко был объявлен в розыск из-за подозрений в злостном хулиганстве и противодействии сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, 24 марта Александр Музычко, известный как «Сашко Билый», был убит под украинским городом Ровно. Ранее сообщалось, что два автомобиля подрезали машину Музычко, вытащили его из салона и пересадили к себе. Потом надели наручники, выбросили на землю и застрелили. 

Сашко Билый родился в поселке Володарский (сейчас объединен с городом Кизел) Пермского края. По информации «АиФ-Прикамье», Музычко не учился в местной школе и ПТУ. Он прожил на пермской земле всего лишь до 4 лет, в 1966 году родители перевезли его в другой регион. 

Александр Музычко считается уроженцем Кизела. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Жители Кизела стараются не думать о том, что на их земле когда-то родился один из лидеров Майдана, активист «Правого сектора» Александр Музычко. Как пояснил Игорь Логинов, директор техникума, информация в СМИ и других источниках по поводу того, что Сашка Билый учился здесь, уже давно негативно сказывается на репутации не только его учреждения, но и самого Кизела. 

«Мы недавно начали проверять архивные данные в училище в период 1976 года по 1982 гг., когда мог учиться Александр Музычко в нашем техникуме. В результате, мы ничего не нашли», – сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье» директор техникума. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах