Примерное время чтения: 1 минута
27567

СМИ Украины сообщили о гибели активиста «Правого сектора» Сашко Билого

Пермь, 25 марта – АиФ-Прикамье. Александр Музычко, известный как «Сашко Билый», был убит в украинском городе Ровно, сообщает УНИАН. Народный депутат Украины Александр Доний разместил в Facebook следующую запись: «Только что сообщили, что убили Сашка Белого (Александра Музычка) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Потом выбросили на землю-руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце». По другим данным, два выстрела было сделано в голову.

Стоит отметить, что ранее сам Александр Музычко разместил запись на Youtube, в котором сообщил, что руководство Генпрокуратуры МВД Украины намерено его уничтожить или захватить и выдать России. 7 марта 2014 г. Музычко был объявлен в международный розыск по подозрению в убийстве российских граждан. По словам Владимира Маркина, руководителя пресс-службы Следственного комитета, «Музычко лично пытал, а затем совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил».

Сашко Билый родился в поселке Володарский (сейчас объединен с городом Кизел) Пермского края. По информации корреспондента «АиФ-Прикамье», который сейчас находится в городе Кизел, Музычко не учился в местной школе и ПТУ. Он прожил на пермской земле всего лишь до 4 лет, в 1966 году родители перевезли его в другой регион. 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах