1612

МВД Украины: Александр Музычко был убит в ходе спецоперации

Пермь, 25 марта – АиФ-Прикамье. МВД Украины прокомментировало УНН убийство активиста «Правого сектора» Александра Музычко (Сашко Билый) в сельском кафе «Три карася» рядом с городом Ровно. По словам замминистра Владимира Евдокимова, Музычко был объявлен в розыск из-за подозрений в злостном хулиганстве и противодействии сотрудникам правоохранительных органов. В ходе спецоперации по задержанию Сашки Билого и его подельников подозреваемый хотел сбежать через окно и начал стрелять в сотрудников спецподразделения «Сокол».

«Сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко, и тот пытался отстреляться... Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко», – прокомментировал события той ночи Владимир Евдокимов изданию УНН.

Напомним, 24 марта Александр Музычко, известный как «Сашко Билый», был убит под украинским городом Ровно. Ранее сообщалось, что два автомобиля подрезали машину Музычко, вытащили его из салона и пересадили к себе. Потом надели наручники, выбросили на землю и застрелили. 

Сашко Билый родился в поселке Володарский (сейчас объединен с городом Кизел) Пермского края. По информации корреспондента «АиФ-Прикамье», который сейчас находится в городе Кизел, Музычко не учился в местной школе и ПТУ. Он прожил на пермской земле всего лишь до 4 лет, в 1966 году родители перевезли его в другой регион. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах