53

Виктор Пелевин снимает завесу тайны

Писатель примет участие в церемонии вручения премии «Супер-Нацбест». Это будет первое публичное появление Пелевина, который ранее никогда не принимал участие в подобных мероприятиях. Виктор Пелевин почти никогда не даёт интервью и практически не фотографируется. Писатель никогда не снимает тёмных очков и ведет скрытный образ жизни. При этом он – один из самых популярных российских авторов.

Организаторы премии надеются, что в случае победы он поднимется на сцену, по крайне мере, он дал предварительное согласие. Торжественная церемония вручения премии состоится в Москве 29 мая, сообщает РИА Новости.

Премия «Национальный бестселлер», вручаемая за лучший роман, написанный на русском языке в течение календарного года, была учреждена 10 лет назад. В честь юбилея премия, по аналогии с букеровской, устроила конкурс «Супер нацбест»: лучшего из лучших предстоит выбрать из десяти победителей прошлых лет. В списке - «Крещенные крестами» Эдуарда Кочергина (2010), «Степные боги» Андрея Геласимова (2009), «Грех» Захара Прилепина (2008), «Путь Мури» Ильи Бояшова (2007), «Борис Пастернак» Дмитрия Быкова (2006), «Венерин волос» Михаила Шишкина (2006), «ДПП «NN» Виктора Пелевина (2004), «Голово{ломка}» Александра Гарроса и Алексея Евдокимова (2003), «Господин Гексоген» Александра Проханова (2002) и «Князь ветра» Леонида Юзефовича (2001).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах