94

Надежда Беляева не захотела видеть VIPов на своём дне рождения

Вечером 1 февраля в кафе «Арбузный сахар» были званы только самые близкие Надежде Владимировне люди. Число гостей не превышало 15 человек. 

Тёплые слова и почти библейский сюжет в тосте внука, изложившего историю семьи, растрогали  Надежду Владимировну.  В этот морозный вечер гости пили дымящийся глинтвейн под импровизации популярного джазового пианиста. Среди пермской культурной тусовки Надежду Беляеву всегда выделяли скромность и аристократизм. 

Присутствие VIP-персон замечено не было. Ровно год назад Надежда Беляева принимала поздравления с двойным юбилеем - круглой личной датой и 35-летием руководства галереей. Тогда пермяки с трудом протискивались к лестнице, ведущей на 2 этаж: всё пространство у входа было заставлено цветочными корзинами, засыпано букетами.
Напомним, в начале декабря 2011 г. Надежда Беляева ушла с поста директора Пермской Государственной художественной галереи после того, как стало известно, что здание Свято-Троицкого кафедрального собора, в котором находятся коллекция и экспозиция галереи, официально передано Пермской епархии Русской православной церкви. Бывший руководитель ПГХГ уверена, что поступила правильно. На прошлой неделе в ответ на открытое письмо общественности Перми к краевым властям с просьбой вернуть Беляеву на пост директора, Надежда Владимировна заявила: «Что сделано, то сделано», дав понять таким образом, что решение своё менять не намерена и возврата не будет.
Площадкой для строительства нового здания пермской галереи станет территория между Спасо-Преображенским собором и железнодорожными путями. Строить новую галерею для пермяков будет архитектор Петр Цумтор. Он намерен посетить Пермь в мае.
Вчера стало известно, что контракт со швейцарским архитектором Петером Цумтором на руководство постройкой нового здания Пермской художественной галереи подписан. Готовый документ доставили губернатору края Олегу Чиркунову прямо из Швейцарии.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах