45

В Перми открывается фестиваль «Другое кино»

Пермь, 18 апреля - АиФ-Прикамье. Фестиваль «Другое кино» открывается в Перми сегодня, 18 апреля. Пермяки смогут посмотреть наиболее яркие работы авторского кинематографа последнего времени. Традиционно будут представлены самые необычные ленты сезона, многие из которых отмечены престижными премиями международных киносмотров.

Согласно замыслу, в программу «Другого кино» попадают лишь «фильмы прямого действия», которые вызовут ответную реакцию у зрителя, желание обсудить, разобраться, поделиться пережитыми эмоциями. «Дискуссии по поводу увиденного – один из важнейших элементов концепции нашего проекта. Кино может и должно быть поводом для размышлений, рефлексии, вопросов, сомнений... Если это хорошее кино, то оно навсегда остается в твоей жизни...» – объясняет критик и куратор фестиваля Борис Нелепо.

Отметим, что региональная часть программы фестиваля начинается 18 апреля. В Москве фильмы увидят на неделю позже – с 24 числа. В Перми площадкой фестиваля стал кинотеатр СИНЕМА ПАРК. Первый фильм, который увидят пермяки – это сюрреалистическая комедия «Обезьяна» Джоэла Потрикуса.

Кроме того, в программу фестиваля вошли: альманах «Невидимый Мир» с новеллами от Вима Вендерса, Тео Ангелопулоса, Мануэля ди Оливейры, Атома Эгояна и других мастеров кино и начинающих авторов; коллекция хулиганских анимационных скетчей «Автобиография Лжеца 3D» по книге одного из членов знаменитой комик-банды «Монти Пайтон» Грэма Чапмена, триллер «Власть Убеждений» с Кристофеном Уокеном и Кристианом Слейтером; новый фильм Оливье Ассаяса о романтике протеста «Что-то в воздухе» и завораживающая черно-белая сказка «Белоснежка» испанского режиссера Пабло Бергера, получившая в этом году 10 статуэток «Гойя» Национальной киноакадемии Испании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах