62

В Перми отменена «Большая перемена»

Пермь, 22 апреля – АиФ-Прикамье. 4-ый фестиваль театра для детей и юношества «Большая перемена-2013», который анонсировали на первую неделю мая, не состоится, сообщили организаторы. Фестиваль должен был пройти в трех городах Пермского края. В специально выпущенном заявлении по этому поводу организаторы объяснили отмену неясностью финансовых перспектив в его проведении.

«С сожалением сообщаем вам об отмене фестиваля «Большая Перемена» в Перми», - говорится в заявлении.

«Нам удалось сформировать программу, куда вошли яркие российские и зарубежные спектакли. Планировался приезд профессионалов театра, ведущих драматургов и режиссеров, благотворительные акции в больницах и детских домах.

К сожалению, юридические и финансовые процедуры не были вовремя проведены оператором фестиваля - автономным учреждением «Центр по реализации проектов». На сегодняшний момент, за полторы недели до запланированного начала, исполнения бюджета еще не началось. В отсутствие финансирования мы не смогли приобрести авиабилеты для участников, не смогли провести рекламную кампанию, дать зрителю возможность узнать о фестивале.

Работа в таких условиях не представляется нам возможной. <…> Мы уважаем наших творческих партнёров, ценим людей, которые три года приходили на события «Большой Перемены» и не можем их подвести. Возможно, фестиваль состоится в другие сроки. Но сейчас мы не можем дать никакой официальной информации», - говорится в тексте, разосланном в СМИ.

На момент рассылки заявления журналистам не удалось получить комментариев официальных лиц.

«Большая перемена-2013» должна была проходить в трех городах края: Перми, Лысьве и Губахе, - в период с 1 по 5 мая. Предварительно в ее программе анонсировались спектакли театров из Москвы, Cанкт-Петербурга, Лысьвы, Губахи, также из Белоруссии, Польши, Словении и Индии. В афише пермской «Перемены» были и чтения пьес современных французских драматургов, программа мультфильмов, мастер-классы по танцу и кукольному театру.

За три предыдущих года пермские зрители увидели около тридцати спектаклей, которые, в частности, показывали МХАТ им. А. П. Чехова, Российский академический молодежный театр, Большой театр кукол, театры Эстонии, Дании, Швейцарии, Японии и других стран. В рамках фестиваля прошло более пятидесяти специальных и благотворительных мероприятий.

Фестиваль театра для детей «Большая перемена» основан театром «Практика», возглавлявшимся тогда Эдуардом Бояковым. Ежегодно проходит в Москве и проходил в Перми: в столице в осенние каникулы, с 2007 года, в Перми – в первомайские праздники, начиная с 2010-го. Как неоднократно подчеркивали организаторы, программы для обоих городов составлялись самостоятельные. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах