Примерное время чтения: 2 минуты
57

Виктор Басаргин открыл «Небесную ярмарку»

Пермь, 1 июля – АиФ-Прикамье. 29 июня Виктор Федорович открыл международный фестиваль воздухоплавателей «Небесная ярмарка-2013» в Кунгуре. В этом году мероприятие приурочено еще и к 350-летнему юбилею города.

Определена программа фестиваля «Небесная ярмарка Урала» >>

«Сегодня фестиваль «Небесная ярмарка» – это бренд Кунгура, Пермского края и России. Учитывая, что в этом году в кунгурское небо поднимутся пилоты из разных стран, то это уже международный бренд. «Небесная ярмарка» превращает Кунгур в небесную столицу. Считаю, что этот фестиваль должен быть на века, также как стоит на этой земле славный город Кунгур», – говорит Виктор Басаргин.

Как сообщает Пермский региональный сервер, в этом году соревнованиям присвоили статус международных, так что пилотам придется побороться за баллы международной рейтинговой системы. А судить их будет международная судейская бригада.

Кроме того, воздухоплаватели надеются попасть в Книгу рекордов Гиннеса с самым массовым перелетом через границу Европы и Азии на воздушных шарах. На участие заявились уже 32 пилота. Мероприятие состоится 5 июля.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах