270

«Кунгурский Депардье» вновь пытается получить гражданство РФ

Пермь, 2 августа – АиФ-Прикамье. Как удалось выяснить корреспонденту «АиФ-Прикамье», французский пилот воздушного шара остался в Пермском крае до окончания срока действия визы. Сейчас он вновь занимается оформлением документов.

«Пока я чувствую только моральную поддержку, – признается Ксавье Фор. – Ко мне очень даже доброжелательно относятся в УФМС. Говорят, что для начала нужно получить вид на жительство. Обещают помочь. Главное, чтобы с документами всё было в порядке».

Его виза действует всего три месяца, затем, если Ксавье не успеет оформить вид на жительство, ему придется вновь вернуться во Францию. Но француз все еще мечтает о жизни в России. Строит планы: работать в гимназии консультантом преподавателя французского языка, построить ферму с водоемами и посадками для создания своего микроклимата, изготавливать сыры по французским рецептам, представлять интересы неких французских фирм, торгующих в России продовольствием. Однако пока мечты не могут претвориться в жизнь. Без вмешательства со стороны влиятельных личностей это сделать крайне трудно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах