Актриса Катерина Шпица в преддверии Нового года озадачена составлением праздничного меню. На страничке именитой артистки с пермскими корнями появился новый пост, посвящённый всеми любимому салату Оливье.
«Оливье всегда есть на нашем НГ-столе! Исключительно собственного приготовления. Майонез я ем только в нём», - пишет пермячка.
В этом году актриса будет отмечать праздник в гостях у друга-итальянца, который попросил девушку приготовить Оливье. Звезда «Ёлок» и «Экипажа» серьёзно подошла к просьбе и решила найти традиционный рецепт.
«Я знала, кто создал этот салат, но в оригинальный рецепт вникла впервые. Вы только вчитайтесь:
2 рябчика и 1 телячий язык,1/4 фунта икры паюсной, 1/2 фунта свежего салата, отварных раков 25 штук или 1 банку омар или 1/2 банки пикули, 1/2 банки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц крутых. Все выложить на блюдо и все, что требуется для французского соуса «Провансаль» по рецепту 499, который должен быть приготовлен во французском уксусе из 2-х яиц и 1 фунта прованского масла и посолен по вкусу», - пишет актриса.
Девушка признаётся, что ещё не решила – готовить популярный салат по современному рецепту, или же по традиционному, и просит помощи у подписчиков.