Примерное время чтения: 2 минуты
260

Анатолий Пичкалев намерен покинуть пост директора театра оперы и балета

Анатолий Зернин / АиФ

Пермь, 26 февраля – АиФ-Прикамье. Исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Анатолий Пичкалев заявил в интервью изданию «Пермские губернские ведомости», что 24 марта у него истекает контракт, и он не намерен его продлевать. Основной причиной ухода топ-менеджера являются разногласия с художественным руководителем Теодором Курентзисом.

«К сожалению, театр бродвейского типа в Перми не приживается. Публика желает видеть русский репертуарный классический театр. При этом никто не оспаривает «Свадьбу Фигаро» или Cosi fan tutte - великопленый спектакль, но вот его прокатали и лежат декорации, показать их можем... Люди хотят послушать эти вещи, а слушаем «Малахитовую шкатулку», – заметил Анатолий Пичкалев.

Напомним, Анатолий Пичкалев был назначен на должность директора театра 16 августа 2010 года. Среди главного направления своей работы в 2010 году г-н Пичкалев обозначал реконструкцию театра. Он надеялся, что работы удастся завершить к 2015 году. Но процесс затянулся. Начать строительство должны лишь в этом году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах