172

Кудымкарский актер сыграл эпизодическую роль в фильме на «Первом канале»

Пермь, 3 апреля – АиФ-Прикамье. Артист Коми-Пермяцкого драматического театра Анатолий Радостев сыграл роль в эпизоде сериала «Гетеры майора Соколова». Он был финном, которого расстреляли в финальной серии. Как пишет Parmanews, Радостева утвердили во многом потому, что он когда-то учил финнский язык. А организаторам съемок был нужен как раз такой человек, так как все слова в тексте были на русском. Артисту пришлось самому переводить их на другой язык.

«Через Интернет они вышли на меня. Оказывается, они давно утвердили меня на эту роль. А я и не знал. Звонят ночью домой и говорят: «Вы утверждены на роль. Согласны сниматься?». Долгая пауза. Я говорю: «Ну, если это не розыгрыш, то да». Просто я уже 32 года играю в театре, и тут мне впервые предложили принять участие в съемках фильма», – рассказал изданию Анатолий Радостев.

Сюжет сериала разворачивается в 1939 году, когда СССР находился на грани войны с Финляндией. Семья крестьянина-финна (его роль и исполнил радостев) помогла одной русской разведчице пересечь границу. Когда власти Финляндии узнали об этом, крестьянина расстреляли.

Смотрите также: Топ-6 интернет-персонажей, прославивших Пермский край →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах