Примерное время чтения: 2 минуты
1047

Солист пермского оперного Владимир Тайсаев отмечает 55-летие

Аркадий Константинов / АиФ
Пермь, 20 октября - АиФ-Прикамье.

Пермский певец Владимир Тайсаев отмечает 55-летний юбилей. 

В настоящее время он является солистом Пермского театра оперы и балета, обладателем уникального баса. Разумеется, он отмечает свой юбилей на сцене. А еще в академии искусств и музыкальном колледже, где преподает вокал и сценическое искусство. 

У Владимира Тайсаева за плечами – под сотню с блеском исполненных ролей, гастроли по всему миру. Свою певческую карьеру он начал в 1983 году, поступив в ГИТИС. По окончании института в 1988 году был принят в труппу Северо-Осетинского музыкального театра, где участвовал в оперных постановках и опереттах. А в 1994 году связал свою судьбу с Прикамьем.

Немаловажную роль в жизни Владимира Тайсаева играла и продолжает играть педагогическая деятельность. Руководимые им студенческие творческие коллективы с успехом сыграли «Золушку» Спадавеккиа, «Бастьена и Бастьену» Моцарта, «Прекрасную Елену» Оффенбаха, «Графа Люксембурга» Легара, «Балду» Шостаковича и др.

Весьма насыщен также концертный репертуар певца: отечественная и зарубежная классика, романсы и духовные песнопения, русские народные и осетинские песни.

Владимир Тайсаев полон замыслов и планов. К примеру, вскоре ему предстоит исполнить партию Бориса Годунова в одноименной опере Мусоргского.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах