aif.ru counter
1289

Участник Comedy Club Илья Соболев: «Нам нужно заново завоевывать аудиторию»

Илье Соболеву 31 год. Он родом из Красноярска. Сейчас живет в Санкт-Петербурге. Многие знают его по работе в проекте «Убойная лига» на ТНТ. Сегодня же Соболев выступает в Comedy Club на том же телеканале, где играет в трио «Смирнов, Иванов, Соболев», а также является участником проекта Stand Up.

На днях юморист побывал в Перми. Корреспондент «АиФ-Прикамье» встретился с Ильей Соболевым и узнал, почему он решил стать комиком, как он выходит из творческих кризисов и кем видит себя через 50 лет.

«АиФ-Прикамье», Яна Габдуллина: – С чего началась Ваша карьера юмориста? Когда Вы поняли, что быть комиком – Ваше?

Илья Соболев: – Школа, КВН, 9 класс. Мы выступали в первый раз. Это было по-дурацки, но тем не менее. С тех пор я этим и занимаюсь. В Stand Up попал очень просто. Писал монологи, показывал их ребятам. Вообще в этот проект может попасть любой при желании.

Профессией это стало, наверное, когда начало приносить деньги. Год назад. До этого на выступления нас особо не звали, мы зарабатывали ведением мероприятий. Эстрадная сцена была для нас закрыта. Мы были немного другой школы, нежели эстрадные артисты. Поэтому когда я участвовал в «Убойной лиге», профессией это не было. Сейчас же все намного серьезней.

Илья Соболев. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

 

– Бывают ли кризисы в творчестве? Может, возникают какие-то сложности по ходу придумывания шуток, сценок?

– Да, конечно. И кризисы бывают. Каждый выходит из этого состояния по-разному. Лично я пережидаю какой-то момент. Наверное, это все от напряжения, от нагрузки. Ведь мы постоянно что-то пишем, что-то делаем. Как правило, такие кризисы сезонные. Бывает так, что весной или осенью тяжело. Происходит какое-то внутреннее опустошение. Тогда я книги читаю, фильмы смотрю.

– Подвергаются ли цензуре те вещи, которые вы пишете?

– Ну, во-первых, есть внутренняя цензура, наш внутренний редактор. Он вырезает то, что, как мы понимаем, не пойдет на федеральное ТВ. И есть, конечно, какие-то вещи, которые по ряду причин нельзя говорить с экранов телевизоров. Поэтому да, есть цензура.

– Узнают ли Вас на улице?

– Узнают, но несильно. У нас пока нет такого эфирного напала. Мы не так активно мелькаем. Конечно, для зрителей Comedy Club сейчас мы стали уже более понятными фигурами. Хотя еще полгода назад и там не понимали, кто мы и почему мы там появились. Здесь другая аудитория. Та аудитория, которая была, когда мы участвовали в «Убойной лиге», была более молодежная. Тогда молодежь нас действительно знала, и популярность была намного выше. Сейчас же аудитория более состоятельная, зрелая. И нам надо заново завоевывать ее.

– Кем видите себя лет через 50? Чем будете заниматься?

– Не знаю. Каким-то, наверное, стенд-ап комиком. Старым, но еще выступающим.

Смотрите Stand Up каждое воскресенье в 22.00 на ТНТ!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах