Примерное время чтения: 5 минут
3568

«Это уже настоящее кино». Продюсер «Физрука» о втором сезоне сериала

«АиФ-Прикамье», Яна Габдуллина: Антон, насколько мы знаем, Вы родом из Перми и учились в институте МВД?

Антон Щукин: – Да, все верно, но я родом не из самой Перми, а из Верещагино. Это в 140 км от города. Но учился я в Перми и там же долгое время жил.

- Почему же Вы выбрали кино, а не полицию?

Я вначале выбрал как раз полицию, параллельно занимался КВН в команде «Парма». А потом так логично сложилось, что КВН – это отличная стартовая площадка для перехода в мир телевидения. Чему я очень рад.

- Скоро стартует второй сезон сериала «Физрук» на ТНТ. Можете подвести какие-то итоги по первому сезону? Чего ожидать в продолжение темы?

Первый сезон задумывался как история, в которой парень из 90-х пытается включить машину времени и вернуться в свое время. Второй сезон – это история о том, как он пытается приспособиться к сегодняшнему времени. Получится или нет – будем наблюдать.

- Какой персонаж, на Ваш взгляд, в сериале самый удачный? Почему?

Я испытываю теплые чувства к очень многим персонажам. Это, естественно, и Фома, и Псих, и Валя Усач. Очень нравятся новые персонажи второго сезона, в частности племянник Фомы – Дима. Другими словами, ко всем людям, рожденным больной фантазией сценаристов, я отношусь очень положительно.

- Помните своего школьного учителя физкультуры? Каким он был? Проводили ли Вы параллели между реальными учителями и вымышленным персонажем?

У меня он был не один, потому что я путешествовал по школам. Память еще свежа, и я помню всех своих физруков. Но сказать, что кто-то из них особо запомнился и поучаствовал в образе Фомы, я не могу. Сложно представить, что моя первая учительница, которая ввела меня в мир физкультуры, повлияла бы на образ физрука. Другое дело – физруки из института МВД. Они наиболее близки к нашему герою.

- Почему Фома стал именно физруком? Почему не учителем труда, например?

Я не против других профессий. Я сам из семьи учителя – моя мама преподавала в школе биологию (не хотелось бы параллелей со Светланой Петровной). Суть в том, что я вырос в учительской среде, но физрук – это всегда выпадающая часть, это парни, связанные со спортом, поэтому и пытались зарабатывать на спортивном поприще. Физрук – ближе всего к девяностым. Трудовик пусть останется на будущее.

- В первом сезоне мы наблюдали развитие отношений между Фомой и Таней. И, говорят, будет свадьба. Раскройте секрет: так ли это на самом деле?

Давайте прямо – всех же интересует, что будет у Фомы с Таней? Во втором сезоне она попытается перевоспитать варвара и зайдет в этом очень далеко.

- Можете назвать самый яркий момент со съемок второго сезона?

Меня впечатляют технические штуки. Телевидение – это больше разговорный жанр, а когда ты сталкиваешься с кино, экшном, когда взрываются двери, разбиваются машины, когда актеры сами выполняют сложнейшие каскадерские трюки – это всегда впечатляет. Например, Дмитрий Нагиев в одной из сцен влезает в окно четвертого этажа. Для съемок второго сезона мы специально построили двухэтажный советский ДК, чтобы потом его сжечь. А это уже настоящее кино.

- Были ли какие-то сложные, неоднозначные моменты во время съемок?

Вторые сезоны сериалов всегда очень сложные. У нас телевизионный бизнес построен таким образом, что нередко происходят изменения в съемочной команде, меняются режиссеры, актеры успевают поучаствовать в каких-то других проектах. Из-за очень сложного графика Дмитрия Нагиева второй сезон «Физрука» снимался полгода.

Второй сезон «Физрука» стартует 10 ноября на телеканале ТНТ.