69
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где провести летние каникулы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Прикамье 28/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2013

Вариант отдыха

Впервые за много лет число загородных лагерей в регионе не только не сократилось, но даже немного увеличилось. Поэтому выбрать вариант летнего отдыха для своего чада есть из чего. По информации краевого Минсоцразвития, в Прикамье этим летом будут работать 1329 оздоровительных организаций, из них 44 загородных лагеря, 20 санаториев, 1014 лагерей дневного пребывания и 116 палаточных лагерей. Несколько загородных оздоровительных учреждений откроется после капитального ремонта. Уже известно, что в первую смену с детьми будут работать 1183 вожатых, воспитателей, педагогов дополнительного образования.

Госпожнадзор и Роспотребнадзор прошли с проверкой по всем заведениям, готовившимся принять на отдых маленьких пермяков. Серьёзных замечаний у контролирующих органов не было, но всё-таки небольшие недостатки руководителям лагерей и заместителям глав территорий устранить придётся. Причём в установленные сроки.

Сколько стоит отдых?

Что касается цен, то путёвка в загородный лагерь в среднем стоит 14 402 руб., в санаторный лагерь - 17 308 руб.

Всю информацию о готовности детских лагерей к летнему сезону-2013, образовательных программах в лагерях, а также наличии путёвок можно найти на сайте «Пермские каникулы». Кроме того, для родителей открыта горячая линия, где они могут задать свои вопросы и получить ответы у специалистов: тел. 8(342) 261-62-03

Кстати

Планируется, что в этом году детские лагеря откроют свои двери для 270 тыс. ребят (из них 95 тыс. детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации). Кстати, это на 5 тыс. больше, чем в прошлом году. В загородных лагерях за лето побывают 57 тыс. прикамских школьников, ещё 6 тыс. поедут на Черноморское побережье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах