153
Рейтинг вопроса
0
+ -

Часто ли люди в Пермском крае погибают от сердечно-сосудистых заболеваний?

Категория:  Архив

Действительно, 13 ноября девочку прооперировали в Пермском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. На седьмые сутки после операции она была выписана из детского отделения. Но уже на вторые сутки после выписки у Ани поднялась температура до 38,5 градусов, появились рвота и слабость. Ребёнок скончался 4 января 2013 г. от заражения синегнойной палочкой. Судя по заключению специалистов, «вероятность заражения последней значительно повышается у ослабленных людей с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Также следует учитывать высокую устойчивость синегнойной палочки к противомикробным препаратам, заражение человека чаще всего может произойти во время пребывания именно в лечебном учреждении. Поэтому синегнойную палочку относят к одной из самых распространенных нозокомиальных (от лат. nosocomium - больница) инфекций, то есть к внутрибольничной инфекции».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 5-летней Ани Фаткуллиной после операции в центре сердечно-сосудистой хирургии по признакам «причинения смерти по неосторожности» (ст.109 УК РФ).

Всего же в многомиллионном Пермском крае каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний погибает 23 тысячи человек. Это в два раза больше, чем в соседних регионах (Удмуртия и Кировская область). При этом операций на сердце ежегодно проводится в 10 раз больше. Подробности - в инфографике.

 

Коллаж Павла Нагорских

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах