301

Анестезиолога, избившего пациента, выпустили из психоневрологии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Прикамье 01/10/2013

Пермь, 3 октября – АиФ-Прикамье. По данным источников «АиФ-Прикамье», врач-анестезиолог Андрей Вотяков вышел из психоневрологического диспансера и проживает дома. Но следователи пока не приступили к допросу Вотякова. 

Следственным комитетом РФ проводится доследственная проверка: выясняются обстоятельства инфицирования синегнойной палочкой и смерти Алексея Чуракова, жителя Кировской области.

«Вызванный резонанс не прошёл бесследно. Замедлились «конвейерные темпы», лечение стало осуществляться более тщательно, повысились контроль и ответственность. Принципиально изменилась схема направления на операции в федеральный центр. Отныне это осуществляется через находящийся в ведении краевого Минздрава пермский Институт сердца, - рассказал Аркадий Константинов, координатор движения «Нет бессердечию». - Важно, чтобы позитивные сдвиги стали постоянными в работе. Самое пристальное внимание должно быть уделено послеоперационной реабилитации. Подтверждение тому - случившаяся на днях трагедия Димы Агапова. Выписанный из центра вполне благополучным, ребенок погиб в детской больнице № 15 Перми. Родители уверены: из-за халатности персонала».

Напомним, Пермский федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (ПФЦССХ) проиграл 7 судов по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ, указывающей на грубые нарушения при оказании медицинской помощи. Доводы ответчика были признаны «надуманными и несостоятельными». Констатировалось, что до июля этого года в центре отсутствовала система контроля обеспечения безопасности. На учреждение наложены штрафы в сумме 100 тыс. руб. по каждому делу. Сергей Щукин, адвокат родственников пострадавших, говорит, что теперь появились основания для применения к центру более весомых, чем ранее, санкций. Впереди еще несколько аналогичных процессов, а затем и те, которые должны быть проведены по итогам уголовных дел по гибели 5-летней жительницы Екатеринбурга Ани Фаткуллиной и кировчанина Николая Кулешова, избитого анестезиологом Андреем Вотяковым. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах