1054
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кому платить за тепло и горячую воду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Прикамье 18/10/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2017

Живу в Перми, в м/р Владимирский. Говорят, что наша УК «Жилсервис» задолжала миллионы рублей за теплоресурсы. Сейчас, помимо квитанции от УК, в которой есть статья за горячее водоснабжение, приходят платёжки за ГВС и от ПСК. Мне непонятно, кому платить?

Ответ эксперта

Отвечает пресс-секретарь Пермской сетевой компании (ПСК) Михаил Топильский:

«Обращаем внимание граждан: договор теплоснабжения с УК «Жилсервис» расторгли с 1 августа 2017 года из-за многомиллионных долгов за тепловую энергию – 84,5 млн рублей. Такой шаг, если есть непогашенные долги за тепловую энергию за три месяца, предусматривает наше законодательство. Это подтверждается актами сверки, подписанными директором УК «Жилсервис». Сейчас компания-должник не имеет права вести сбор платежей жителей за теплоресурсы. О фактах обнаружения двойных квитанций следует сообщать в правоохранительные органы.

Прямые квитанции за услуги теплоснабжения выставляет официальный биллинговый агент ОАО «КРЦ-Прикамье». Сейчас жителям домов прислали уже вторую квитанцию – за сентябрь этого года. Энергетики призывают жителей Владимирского, чьи дома обслуживает УК «Жилсервис», внимательно изучать платёжные документы и указанные в них реквизиты. Легитимными квитанциями по оплате отопления и горячей воды являются только платёжки, выставленные от имени поставщика энергоресурса – ПСК».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах