Примерное время чтения: 2 минуты
2173

Сколько можно съесть грибов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Прикамье 19/09/2018
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2018

Люблю грибы, приготовленные по-разному: жареные, в засолке, грибовницу. Но говорят, что это тяжёлая пища. Сколько грибов можно съесть, чтобы не навредить организму?

Ответ эксперта

«Единого критерия, сколько можно есть грибов, нет. Всё индивидуально и зависит от сопутствующих заболеваний и состояния организма человека, – отвечает врач-гастроэнтеролог Оксана Игумнова. – Для пациентов нашего гастроэнтерологического профиля порция грибов, которую они могут себе позволить съесть, небольшая (около 300 г). И то один раз в неделю и лишь в дополнение к основному блюду. Здоровые люди после 14 лет могут лакомиться грибами два раза в неделю и также в сочетании с гарниром. Лучше с рисом. В грибах содержится много белка, но его расщепление проходит медленно и тяжело. Поэтому всем любителям этого продукта я бы посоветовала есть лишь шляпки и в максимально измельчённом виде».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах