178

Лечение зубов

Многих наверняка интересует вопрос о том, почему же лечение зубов стоит так дорого? Каким образом можно потратить на эту процедуру меньше денег? Я попробую дать ответы на данные вопросы.

Многие люди выказывают своё недовольство из-за такой большой стоимости услуг, думая, что платят лишь за материалы, которые стоят не так много. Эта мысль ошибочна. Во-первых, оборудование для стоматологического кабинета – «удовольствие» не из дешёвых. Даже самое обычное кресло, в котором сидит пациент, приравнивается к покупке машины и стоит примерно 20 – 25 тысяч евро. Для помещения стоматологической клиники также выносятся строгие требования. Оплата заработной платы врачей, медсестер, уборщиц, администраторов также осуществляется за счёт оплаты услуг пациентами. Очень часто существует такая проблема, как «приписывание» пациентам процедур, в которых он не нуждается. С этой проблемой бороться невозможно, можно только полагаться на добропорядочность человека, ведь прежде всего он должен помнить, что учился не на бизнесмена, а на врача. Лучше всего выбирать доктора по рекомендациям родственников и друзей, в таких случаях у вас больше шансов попасть к хорошему совестному специалисту. Квалифицированный врач должен обсудить со своим пациентом весь путь лечения, получить согласие на все процедуры и подписать договор, в котором будет указываться стоимость медицинских услуг и только тогда приступить к началу лечения. Во всех стоматологических клиниках, неважно, какая их специализация, к пациентам должны относиться уважительно, какими бы они не были и сколько бы денег не лежало в их кошельках. Каждый человек достоин того, чтобы их принимали хорошие врачи, с помощью качественного оборудования и материалах лучшего качества. Больше внимания уделяется пациентам, которым требуется объёмная стоматологическая помощь и усложнённое лечение. Переносимость препаратов обязательно должна тестироваться в лабораториях, ведь для каждого пациента всё индивидуально. Маленькие дети и люди со слабой нервной системой нуждаются в применении наркоза, ведь в противном случаи, очень сложно сделать качественное лечение при сопротивлении самого пациента.

Для детей в каждой клинике индивидуальный подход, детская стоматология достигла определённых высот. Для подростков и молодых людей очень популярна сейчас процедура украшения зубов скайсами, это совершенно безвредно и даже полезно, ведь перед установкой украшений проводится глубокое фторирование, а сами скайсы изготавливаются из специальных гипоаллергенных материалов.

Стоматолог – терапевт центра стоматологии 32 Практика

Имайкина Галина Рудольфовна

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах