84

Чудеса в Молёбке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АИФ-Прикамье 01/04/2009

Реактивный _ «танец» «сигары» и «купола»

ПОЗДНИМ вечером проснулась, кажется, вся Молёбка. И было отчего. Около полуночи окна сельских домиков вдруг озарились, и стало светло как днём. Как утверждают очевидцы, свет исходил от двух «тарелок», которые бесшумно и по «пульсирующей» траектории в течение пятнадцати минут погрузились в леса на западе от села. Первая «тарелка» по форме напоминала «сигару», вторая - «купол».

Бросились было жители села снимать на мобильные явление НЛО народу. Но зря! Телефоны просто-напросто разрядились. Буквально через полчаса «шоу» повторилось. «Тарелки» улетели так же неожиданно, как и прибыли. Вот только покинули грешную землю они быс-трее: минута - и зарево-след от «сигары» и «купола» реактивно растаял в небе… Этот случай в селе обсуждают до сих пор. Приехав в Молёбку, расспрашиваем нескольких очевидцев. Удивляемся, как их рассказы сходятся в деталях и мелочах.

Много ль корова _ даёт молока?

ПОСЛЕ того визита НЛО в селе стали твориться настоящие чудеса. 70-летняя бабушка Ксюша не может нарадоваться на свою бурёнку Нюшу. После инопланетного светопреставления она ежедневно надаивает по четыре ведра молока! Самое удивительное: молоко не скисает несколько суток!

- У моей соседки Нины коза по пять литров даёт молока. Да что коза! Нинка много лет назад посадила семечко от апельсина, вымахало такое дерево. И представляете, на днях растение зацвёло! Вот теперь ждём апельсинов к майским праздникам! Долго не решаемся отведать «колдовского» молока.

- Что же, сынок, трусишь? Неделю пьём - и ничего, живы-здоровы. Магазинскую гадость не боитесь кушать, а тут заартачились! - подначивает нас баба Ксюша, и для пущей убедительности и выразительности добавляет крепкое словцо.

Наконец природное любопытство побеждает: выпиваем с водителем по кружке. До чего же вкусно! На языке тает тот самый 19-копеечный пломбир из моего советского детства. Мнительный фотограф отказывается наотрез, невзирая на все наши и бабы Ксюши уговоры.

Даже «квасить» _ перестали!

ОСТАВЛЯЕМ машину у сельсовета. Уже знакомый нам по прошлогоднему посещению Молёбки Паша просит вполне божескую сумму: соглашается за 500 девальвирующих рублей провести до того места, над которым, как предполагается, кружили инопланетные аппараты. Пока идём, точнее бредём, сквозь снежную целину, Паша рассказывает поразительные вещи: его приятель, который оглох в армии после того, как вблизи разорвался снаряд, снова стал слышать! И уж совсем из области фантастики: мужики-алкаши вдруг совсем прекратили пить горькую!

Кинотеатр   в палатке

ПОЗАДИ река и несколько километров непролазных сугробов. По пути с сожалением замечаем, что у нас «умерли» фотоаппарат, сотовые и mp3-плееры. Наконец-то мы в Зоне. Выходим на большую абсолютно бесснежную(!) поляну с летним сухостоем и видим, что вокруг все деревья опалены и покрыты пепельным налётом.

- Должно быть, то самое место! - Засим наш проводник откланивается.

Паше засветло надо поспеть в Молёбку: по ночам сторожем подрабатывает на местной пилораме. До сумерек - считанные часы. Быстро разводим костёр, ужинаем. Больше никаких инопланетных следов на поляне не обнаруживаем. Водитель отправляется спать, мы остаёмся с фотографом дежурить. Сквозь кроны векового ельника маячит ночь, усеянная звёздами. Вдруг одна из них стремительно падает.

Впопыхах загадываю желание: «Хочу НЛО! Зря, что ли, тащились за тридевять земель?» Водитель сменяет на посту фотографа. Но во время нашего совместного с ним дежурства так ничего и не происходит. Отправляюсь будить фотографа и спать. Мне снится, нет, не рокот космодрома, мне снятся рыцари-джедаи… Просыпаюсь от какого-то заунывно-пронзительного воя и непонятного рода голубоватых искр, «бьющих» в глаза. Водитель и фотограф плавно покачиваются из стороны в сторону, словно зомби, и мычат, вперив глаза вправо от входа в палатку!

Перевожу взгляд туда же и… застываю! Передо мной, словно на экране кинотеатра, в 3D-формате в мельчайших подробностях проносятся кадры жизни: вот меня, невыносимо орущего, везут из роддома на стареньком «Москвиче», вот я босоногим мальчишкой бегу навстречу отцу, купившему мне самокат, вот я уже с букетом в первый раз в первый класс, вот я танцую вальс с учительницей на «последнем звонке»… Обрывается показ на нашем приезде в Молёбку.

Стоит ли говорить, что мои товарищи по киносеансу в тайге тоже видели кадры своей жизни? Очнулись мы только под утро от звука, подобного самолётному гулу. Голова раскалывается, в ушах звон. Тошнит… Когда добираемся до села, «оживает» вся наша техника. Водитель долго не может завести автомобиль, у него трясутся руки…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах