34

Как можно накопить на домик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Прикамье 16/03/2010

Доход небольшой, но зато есть гарантия, что вы не потратите деньги по пустякам до назначенного срока.

Депозит по вашему желанию

Спрос на короткие вклады обычно имеет сезонную привязку и отчасти связан с психологией людей. Пока что вкладчики боятся надолго расставиться с деньгами.

- Короткие депозиты вкладчики обычно открывают в расчёте сохранить деньги до праздничного дня, какой-то семейной даты или крупной покупки, - отмечает специалист по вкладам Ольга Горюшкина. - Вклад - это надёжный и, главное, безопасный способ сберечь деньги, получив при этом ещё и доход.

Практически все банки, представленные в Перми, предлагают на выбор несколько видов краткосрочных вкладов, правда, далеко не все согласны «мелочиться» и брать у клиентов деньги на стартовый срок депозита - 31 день. Минимальная сумма вклада в таком случае - от пяти тысяч рублей. Процент весьма скромный - от 3,85% в рублях.

Следующий по популярности вклад - на три месяца или 91 день. С этим видом короткого депозита работают все банки. В этом случае у клиентов готовы принять и одну тысячу рублей. Наиболее популярный процент на квартал - 5,25%. Максимальное же предложение - 15%. Правда, в этом случае вам придётся оставить в банке один миллион рублей. Стоит ли рисковать - это уж решать вкладчику.

Депозит или банковская ячейка?

Для юридических лиц депозиты - это хороший способ заставить поработать свободные от бизнеса средства, даже в выходные и праздничные дни. Такое размещение денег намного выгоднее, чем хранение их в банковской ячейке. Ведь за ячейку нужно платить, а депозит сам приносит прибыль.

Короткие депозиты для бизнеса начинают работать на срок от одного дня. Далее срок оговаривается банком и предпринимателем. Процентная ставка - от 6,75%. Минимальная сумма вклада, правда, немаленькая - от  десяти миллионов рублей. Конечно, чем длиннее срок хранения средств и больше сумма, тем выше доход.

Подарок ко Дню Победы

Сегодня стали популярны вклады с социальной составляющей. Открыв такой вклад, можно помочь инвалидам, детям-сиротам или ветеранам войны. В каждом банке свои приоритеты. Взнос кладчика самый скромный - от 0,1% от суммы вклада. Но в целом получается весомый подарок, например, ко Дню Победы. Банки такие виды вкладов не навязывают - выбор за клиентом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах