59

Старшее поколение выбирает вклады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Прикамье 10/11/2010

Старшее поколение внимательно изучает предложения банков по депозитам и знакомится со всеми сопутствующими услугами. Современные пенсионеры все увереннее пользуются банковскими картами и Интернет-сервисами, и, как показывает практика, в этом пожилые пермяки дадут фору молодым.

- Больше 60 процентов наших вкладчиков – это граждане, достигшие пенсионного возраста. Мы стараемся предложить этой категории клиентов самый широкий спектр банковских сервисов. При этом пожилой человек может обратиться за консультацией или обслуживанием в любой из наших офисов. Для клиентов, находящихся в преклонном возрасте, это очень важно, – рассказывает директор Управления обслуживания и продаж в сети ВСП Денис Баленко. – Одна из самых востребованных услуг - перевод ежемесячных пенсионных выплат на счет в банке. Сегодня более 320 тысяч жителей Пермского края получают пенсию в Сбербанке.

Сбербанк предлагает людям старшего поколения полную линейку депозитов, но, пожалуй, самым интересным может быть вклад, специально разработанный для клиентов, которые только вышли на заслуженный отдых. Достаточно обратиться в банк с пенсионным удостоверением и паспортом, чтобы ставка по рублевому вкладу увеличилась на один процентный пункт. Валютный вклад может подрасти на 0,5 пункта. Вместе с уникальной бонусной программой Сбербанка клиент, только что вышедший на пенсию имеет возможность как минимум на четверть увеличить начальную ставку вклада.

Обладателям пенсионных счетов предлагается возможность управлять своими средствами при помощи банковской карты Maestro «Социальная».

- Около 20% пенсионеров, проживающих в Пермском крае, сегодня имеют на руках банковские карты, - отмечает Денис Баленко. – Наши карты просты в управлении, позволяют пользоваться широкой сетью банкоматов, совершать покупки в торговых центрах и оплачивать множество различных услуг. Для пожилого человека такой вид сервиса не только удобен, но и безопасен. Кроме того, держателю карты не нужно платить за её обслуживание, а на остаток средств на карте начисляется процент.

Впрочем, если пенсионер не только получает пенсию на счет в Сбербанке, но и продолжает работать, участвуя в зарплатном проекте, у него есть шанс получить кредитную карту или единовременную ссуду-кредит. При этом необходим минимум документов. Единственным препятствием может стать только возраст – заемщик не должен быть старше 65 лет.

Кстати, клиенты-пенсионеры, обладающие свободными средствами, могут открыть счет в Негосударственном пенсионном фонде Сбербанка. В минувшем году доходность по различным программам НПФ достигала 10%, что заметно выше, чем ставки по депозитам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах