aif.ru counter
65

Ваша пенсия на карте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Прикамье 20/04/2011

Напротив, пожилые пермяки  охотно осваивают новые удобные сервисы, причём  намного быстрее, чем их дети и внуки. Сегодня уже каждый пятый пенсионер Пермского края получает пенсию на карточный счёт. Многие пенсионеры активно оплачивают счета через платёжные терминалы и банкоматы и даже осуществляют платежи через online-сервисы.

- Получение пенсии на счёт банковской карты даёт пенсионерам множество преимуществ, открывает свободный доступ к широкому спектру банковских продуктов, - отмечает директор управления по обслуживанию и продажам Западно-Уральского банка Сбербанка России  Денис БАЛЕНКО. - Это оплата услуг, депозиты и металлические счета, банковские переводы. Пенсионный счёт в банке позволяет взять кредит работающим пенсионерам в возрасте до 65 лет, причём участникам зарплатного проекта Сбербанка для оформления кредита достаточно предъявить паспорт.

Сбербанк специально для удобства пенсионеров решил популяризировать получение пенсии на карточный счёт и разработал для этого специальную карту  «Сбербанк-Maestro «Социальная». Существенное преимущество карты в том, что она выдаётся бесплатно. Не нужно платить за её обслуживание и в дальнейшем. При этом на остаток средств на карте начисляется 3,5% годовых.

- Для того чтобы отслеживать поступление пенсии на карту, можно подключить услугу «Мобильный банк», - поясняет Денис Баленко. - SMS-сообщения известят клиента обо всех проведённых операциях, об остатке средств на карте.

При помощи пенсионной карты можно расплатиться в магазине, в медицинском центре и многих других торговых и сервисных учреждениях. Если пенсионер пожелает, то может снять наличные средства с карты в любое удобное время через операциониста в офисе Сбербанка или в ближайшем банкомате как в Пермском крае, так и в любом другом городе России. Только на территории Западно-Уральского банка Сбербанка России установлено более 1300 банкоматов и 12 тысяч терминалов.

Кстати, прогулка по магазинам или путешествие в другой город с баноковской пенсионной картой более безопасно для её обладателя, чем если бы в кармане у пенсионера лежали наличные. Чужой человек не сможет воспользоваться картой. При утрате карты её можно легко, и главное - бесплатно, восстановить.

- Мы планируем в 2011 году выпустить 70 тысяч карт Сбербанк-Maestro «Социальная» и будем предлагать нашим клиентам, - отмечает Денис Баленко. - Сегодня 324 тысячи жителей Пермского края получают пенсию в отделениях Сбербанка. По нашему опыту можно сказать, что большинство получателей пенсии с интересом относятся к новому карточному сервису - отказ не более 3%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах