29

Пермяки нажали на газ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Прикамье 25/05/2011

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), реализация новых легковых машин по стране в первом квартале текущего года подскочила на 77% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Пермяки в интересе к новинкам авторынка не отстают. В Перми в лидеры продаж вырвалась добротная машина эконом-класса Chevrolet Lacetti.

- Вновь заработало хорошо известное правило - если у покупателя есть деньги на новую машину, то он наверняка выберет недорогую иномарку, а не отечественное авто, – рассказал менеджер автосалона Артём Рожков. - Продажи машин хорошо стимулирует большой выбор выгодных кредитных программ.

Рост интереса к покупке машин в кредит подтвердили и в Западно-Уральском банке Сбербанка России. В 2011 году уже выдано не менее 1500 кредитов, при этом средняя сумма автокредита составила 380 тысяч рублей.

- Весна - это период спроса на новые машины, - отмечает директор управления по работе с предприятиями и партнерами  Западно-Уральского банка Сбербанка России  Оксана Авраменко. – Наш банк с 25 апреля изменил процентные ставки по автокредитам, что должно способствовать приобретению автомобилей на более доступных условиях. Кроме того, Сбербанк предлагает ряд эксклюзивных программ кредитования, подобных которым на рынке сейчас нет. Кредитная ставка составляет от 10,9%.

По программе Сбербанка, в которой участвуют автопроизводители, не сложно посчитать, сколько можно сэкономить на покупке всё той же популярной Chevrolet Lacetti. Дилерская цена в Перми сегодня держится на уровне 515 тысяч рублей. Скидка производителя для покупателей в кредит в Сбербанке - 35 тысяч рублей. То есть кредит будет рассчитываться исходя из 480 тысяч рублей. Программа банка со сниженной процентной ставкой по кредиту «удешевит» покупку еще на 20 тысяч. Арифметика вполне приятная для экономного автовладельца.

Система скидок  и спецпредложений существует по разным маркам. В перечне самые популярные модели зарубежных брендов «Volkswagen», «Skoda», «Opel», «Fiat», «Hyundai» и не менее востребованные отечественные «ГАЗ» и «LADA». Кстати, Сбербанк на российском рынке выступает эксклюзивным партнёром акции по продаже новых китайских автомобилей HAIMA и Lifan. Скидка дилера позволяет оформлять машину в кредит под 5% годовых.

Просчитать свои возможности по кредиту сейчас можно не только в офисе Сбербанка, но и прямо в автосалоне.

- Мы вернулись к практике работы консультантов банка непосредственно в салонах продаж автомобилей, - поясняет Оксана Авраменко. - Кредитную заявку можно оформить прямо здесь. В случае принятия положительного решения у клиента есть полгода, чтобы определиться с выбором автомобиля.

НА ЗАМЕТКУ

Специалисты Сбербанка в дилерских центрах:

автосалон «Экс-Авто», ул. Спешилова, 107;

автосалон «ДАН», ул. Героев Хасана, 105б;

автосалон «Honda», ул. Восстания, 24.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах