51

Выбери свой автомобиль

Пермяки в этот оптимистичный счёт внесли свою лепту - по динамике продаж новых авто Пермский край вышел на второе место в России. У нас продано на 9,1% машин больше, чем за тот же период год назад.

Больше всего пользуются спросом автомобили в ценовой категории от 250 до 450 тысяч рублей. В Перми в этом сегменте лидерство удерживают LADA и  Chevrolet.

Конечно же, спрос подхлестнула программа государственного субсидирования процентных ставок, которая, к сожалению для автолюбителей, завершится уже 31 декабря 2011 года. По оценке аналитиков, вряд ли она будет продлена. Вместе с тем и традиционные кредитные продукты автокредитования к осени этого года максимально приблизились к льготным предложениям и стали доступны для самого широкого круга автолюбителей.

С 16 сентября Западно-Уральский банк Сбербанка России существенно снизил процентную ставку по автокредитам. Теперь при оформлении кредита в рублях на новый автомобиль сроком до двух лет включительно кредитная ставка рассчитывается от 8,7%. По кредитам сроком свыше двух лет ставки также были снижены и составляют от 11,7% до 14% годовых.  Минимальный первоначальный взнос по всем программам составляет 15% стоимости приобретаемого автомобиля.

Примечательно, что акция приурочена к 170-летию Сбербанка, которое будет отмечаться 12 ноября 2011 года. Однако  сама акция  действует до 31 декабря. 

- Срок принятия решения по заявке на автокредит сегодня минимальный - одни сутки, - подчеркнула директор управления по работе с партнёрами Западно–Уральского банка ОАО «Сбербанк России»  Оксана АВРАМЕНКО. - С другой стороны, у заёмщика будет не менее 180 дней, чтобы выбрать автомобиль. Мы учитываем то, что сейчас сложился повышенный спрос на многие марки и модели и приходится иногда довольно долго ожидать поступления машин в автосалоны.

Покупка машины в рамках программы Государственного субсидирования сегодня так же предельно доступна. Минимальная ставка – от 3, 2%. В пятерку лидеров продаж по субсидированной процентной ставке входят различные модификации LADA, Hyundai,  Chevrolet, Volkswagen и Ford. 

При выборе автомобиля оформить автокредит можно не выходя из автосалона. Сегодня кредитные инспекторы Сбербанка работают в двух крупнейших автосалонах - «УралАвтоИмпорт» на ул. Героев Хасана, 105 и «ЭКСАвто» на ул. Спешилова, 107. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах