75

Укротители электричества. Сбербанк поддерживает обновление бизнеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Прикамье 14/11/2012
Фото: АИФ

 В 90-е годы институт, где работал Марат Кудояров, начал рассыпаться. Вчерашние инженеры-проектировщики хватались за любую работу. Так и появились первые настоящие заказы.

- Мы решили рискнуть: с группой энтузиастов перебрались в подвальчик, взяли в аренду станки и начали выпускать электрораспределительные щиты, - вспоминает бизнесмен. - В то время закрывалось всё: институты, заводы. Но спрос на электрощитовое оборудование оставался. 

Так в ноябре 1992 г. появилась компания «Электрощит». Годы были напряжённые, но Марат Кудояров понимал, что кризис - хороший толчок для развития. Каждая встряска становилась этапом для обновления предприятия и поиска новых партнёров.

- Со временем я понял, что для предприятия нужна новая площадка, - рассказал предприниматель. - Нужны были новые станки, новые технологии - старые уже не позволяли выпускать качественное оборудование. Поиск станков привёл в Италию. В Милане посетил заводы, где производились металлообрабатывающие станки, и понял, что это мне подходит, и в итоге мы купили линейку станков в Италии. Теперь мы работаем только на импортном оборудовании, а наша продукция производится на самом высоком уровне.

Поздравляем!
Компания «Электрощит» является для Сбербанка значимым клиентом, компания пользуется широким спектром услуг банка. Сотрудничать с компанией «Электрощит» всегда приятно - там работают настоящие профессионалы, стремящиеся быть лучшими. Хочется пожелать компании надёжных партнёров, финансового благополучия и процветания.
Коллектив филиала Пермского отделения 6984/0280 ОАО «Сбербанк России»

С самых первых закупок и контрактов партнёром компании «Электрощит» остаётся Сбербанк. 

- Я видел, как в кризисы банкротились банки один за другим, поэтому решил, что со Сбербанком надёжнее, - отметил Марат Кудояров. - Начинали с небольших кредитов, а сейчас пользуемся целым пакетом услуг.

В компании сейчас идёт серьёзное обновление, и бизнесмен рассчитывает на заёмные средства Сбербанка.

- Мы давно сотрудничаем со Сбербанком и легко находим понимание, - отмечает Марат. - Здесь всегда могут подобрать такой кредит, который нужен именно нам. В минувшем году компания приобрела новый лазерный центр фирмы Trumatic стоимостью в несколько миллионов рублей. Хорошим подспорьем стал инвестиционный кредит от Сбербанка. На очереди - обновление автопарка. 

В 2009 г. компания существенно расширила сферу своей деятельности, закупила технологии производства высоковольтного оборудования и совместно с ведущей российской компанией «Элтехника» начала выпускать продукцию. Сегодня пермский завод «Электрощит» поставляет свою продукцию партнёрам по всей территории России и за её пределами.  

Предприниматель Марат Кудояров сотрудничает со Сбербанком не только в сфере развития бизнеса, но и охотно использует банковские сервисы для сотрудников компании.

- Для некоторых специалистов компании мы открыли счета в Пенсионном фонде Сбербанка и перечисляем средства: когда люди выйдут на пенсию, будут получать надбавку, - рассказывает Марат Кудояров. - Все сотрудники переведены на зарплатный проект. 

В ноябре этого года компания «Электрощит» отмечает 20-летний юбилей, но в праздничные дни в компании горячее время для расширения производства. Пока в одном из цехов идёт сборка современного лицензионного оборудования, по соседству идёт строительство нового цеха. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах