121

Без кредитов не обойтись

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Прикамье 20/08/2013
Фото автора

Красновишерец Василий СУЧЕНИНОВ - один из тех предпринимателей, кто выбрал этот сложный путь торговли.

Достойное занятие

Василий ещё в университете мечтал открыть своё дело, что для студента-экономиста вполне логично. А начать свой бизнес он решил в родном Красновишерске: здесь стартовые условия для предпринимательства в конце 90-х были доступнее.

- Мои родители мечтали, чтобы я выучился, получил профессию и проработал 40 лет на одном заводе. Сначала они были против того, чтобы я занимался своим делом, но трудом я доказал им и себе, что выбрал вполне достойное занятие, - рассказывает Василий.

Помощником в деле с самого начала стал Сбербанк. Кредиты помогли приобрести первую коммерческую недвижимость, торговое оборудование, а в последующем расширить сеть магазинов. 

Все торговые точки предпринимателя обеспечивают работой более сотни человек.

Приятно, что многие трудятся уже более пяти лет на своих рабочих местах.

- Очень хочется верить, что им нравятся условия работы и они довольны выбранной профессией. Со мной работают профессионалы, поэтому и дело спорится, - рассказывает Василий. 

Следующий фактор успеха - это финансовая возможность воплощать свои идеи в жизнь, и здесь без кредитов не обойтись.

- Я как экономист понимал, что бизнесу без заёмных средств развиваться очень сложно, поэтому вполне сознательно брал и беру деньги в кредит, - рассказывает Василий Сученинов. - Видел все плюсы выбранного мной крупного банка: приемлемое соотношение процентов и обслуживания, грамотность специалистов банка, разветвлённая сеть офисов по городам России - удобно прийти и решить проблему в ближайшем отделении. Тем более что сегодня и офисы стали более комфортными и понятными по предлагаемым услугам и дизайну.

Поставив на ноги бизнес в Красновишерске, предприниматель перенёс часть дела в Пермь. Работать в большом городе непросто: рынок там часто не поддаётся прогнозу, слишком быстро всё меняется, но, на взгляд Василия, это интригует и превращает работу в игру - а вдруг получится?! 

Банк - как хороший друг

Маленькие города хороши тем, что здесь все знают друг друга и, как хорошие приятели, работают вместе в одном направлении. По принципу дружеского взаимопонимания продолжает сотрудничать с банком и Василий Сученинов. Несмотря на то, что его бизнес сегодня разделён на два города, предприниматель остаётся верен одному территориальному отделению банка в Красновишерске.

- Здесь меня уже хорошо знают и смотрят не только на цифры в отчётах, но и на личные качества и дела, - делится он. - Для меня это, прежде всего, люди, которые своим трудом и умением куют победу для банка и его клиентов. Хочется отметить работу одного из многих специалистов банка - Наталью БАРАБИНУ - грамотного и терпеливого советчика при оформлении кредитов. Очень нравится, что специалист понимает меня и помогает выбрать нужное решение в предложениях банка.

На севере Прикамья, в Красновишерске, предпринимателей немного и очень хорошо, что они зачастую встречаются именно в банке, делятся новостями. В местном отделении регулярно проходят встречи для представителей малого бизнеса, знакомство с новыми продуктами и обсуждение проблем. Хочется сказать банку: так держать!

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах