Совещание Леонида Морозова, министра экономического развития Пермского края, с представителями банковской сферы прошло накануне в Перми. В нем участвовали более 25 представителей филиалов крупнейших банков, работающих на территории Прикамья.
Как можно помочь бизнесу в сложившейся экономической ситуации, обсуждали в двух направлениях: стабилизация экономики в регионе путем финансовой поддержки предприятий края и дальнейшее развитие инвестиционных проектов за счет предоставления оборотных средств.
В итоге разработали совместные действия кредитных учреждений и краевого Минэкономразвития. Все без исключения участники совещания подтвердили готовность кредитовать предприятия Пермского края. Кроме того, представители банков одобрили инициативу Леонида Морозова о создании при региональном правительстве Общественно-консультативного совета. Этот Совет будет мониторить и оперативно принимать решения по поддержке экономики региона.
«Мы должны поддержать реальный сектор экономики края, а также оказать финансовую помощь малому и среднему предпринимательству. Поэтому очень важно проработать механизмы оперативного реагирования на запросы бизнеса, которые поступают сейчас. Ведь принимать решения в сегодняшних условиях приходится очень быстро, - сказал Леонид Морозов. - Надеюсь, что бизнесу помогут и наши региональные банки».
Наладить тесное сотрудничество между банками, предприятиями и краевыми властями - такую задачу поставил Министерству экономического развития губернатор края Виктор Басаргин.
«Такие экспертные встречи проходят для того, чтобы сообща (с бизнесом, Торгово-промышленной палатой, банковским сообществом, налоговиками, общественными институтами) выработать программу действий, - сказал губернатор. - Основа для неё есть - это Федеральный план первоочередных мер и региональная программа. Нам надо уйти от общих формулировок и наполнить программу действий конкретным содержанием».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть